トマト工房 亜久里

甘くて味わいの変化する「七色の味のトマト」の生産・販売|トマト工房 亜久里

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アラカルト紹介

冷製トマトスープ

冷製トマトスープ

 

冷製スープ

代官山 ラ・ジュネスの小久江次郎エグゼクティブシェフのご厚意により、
当園のトマトでラ・ジュネスの夏の定番、
「冷製トマトのクリームスープ」を監修してくださることになりました。
お店の味に近づけるよう何度も試作を繰り返します。
シェフから合格の言葉を頂けましたらレトルトパックで販売を始めます。

今暫くお待ち頂ければ幸いです。

 

芦屋・次郎

 

芦屋・次郎には
やさしい芦屋の風が吹いている
美味しい料理
美しい音楽
カンファタブルな空間には
あの頃と同じ 二人の笑顔があふれている

 

監修:小久江次郎シェフ

"la JEUNESSE" エグゼクティブシェフ
小久江 次郎

アラン・シャペル氏の愛弟子として、
そのエスプリを守り続けてきたエグゼクティブシェフ 小久江 次郎氏。

「大胆かつ繊細」なアラン・シャペルの料理世界とそのトータリティを追及してきました。
 

Profile

1947年 静岡県袋井市生まれ
1965年 ロシア料理店 レストラン「バラライカ」入社
1970年 大阪万博博覧会 アルゼンチン館勤務
1971~1973年 渡仏
1974年 大阪ロイヤルホテル入社
1981年 神戸ポートピアホテル開業に伴い入社。
ミシュラン3ツ星「アラン・シャペル」の神戸店オープンのため、フランス・ミヨネー本店アラン・シャペル氏師事、再度渡仏。
1988年 フレンチレストラン「アラン・シャペル」副料理長就任。
1991年 「レヴァンテ」料理長就任
1995年 「アラン・シャペル」料理長就任
2006年 「エスコフィエ」称号受賞
2008年 「神戸マイスター」認定
 

監修:小久江次郎シェフ
 

監修:小久江次郎シェフ

 

 

「アラン・シャペル」エグゼクティブシェフ エスコフィエ地区担当委員
トックブランシュ国際クラブ関西支部理事
神戸フランス料理研究会 前会長
全日本司厨士協会関西地方兵庫県本部副会長