トマト工房 亜久里

甘くて味わいの変化する「七色の味のトマト」の生産・販売|トマト工房 亜久里

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セネガル


毎日クスクスという料理でした。
正直もう飽きました・・・
日本のカレーが恋しい!!!


やっぱりこれでした・・・
味付けもほぼ似たようなものでしたね


ゴレ島
スペインの黒歴史



工事風景ですけど、手作り感満載でした。

 
とても美しく仕上がっています!!
この国の人たちの真面目さと器用さが伺えます。
 

2019-03-06 18:48:22

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トマトのクリームスープ完成間近 マジカ?


試作を始めてもう5ヶ月以上になります。

最初に着手した愛知県の会社はギブアップしてしまいました。

今、地元の企業が精力的に取り組んでくれています。
試作を繰り返しシェフに見て頂いた回数も、もう10作品以上になるでしょう。
内部での試作はその数倍・・

ようやく近付いてきたか・・・・
小久江シェフから細かいコメントを頂けるようになりました。
仕上がりも間近、微調整段階に入ります。

パッケージデザインも完成。
2016年2月のビッグサイトでのギフト展出品を予定しています。

今しばらく・・ 今しばらく・・・

少しずつ公開してゆきます。



次はトマトスープを離れ「セネガル」での話題をお伝えします。
 

2015-10-30 21:46:08

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小久江シェフからレシピが届きました。

ジュネス代官山ノエルシェフのこだわりのEトマトのクリームスープ
 
 
 
*ノエルシェフのお薦め
暑い日の食卓にバジルやチャイブを刻み乗せお召し上がり下さい。
 
あるいは温かいスープとしてパルメザンチーズのバゲットトーストを添えてプティ贅沢なスープを

  
                  


ノエルシェフ: 小久江次郎シェフのニックネーム
         小久江シェフの誕生日が由来
         アランシャペル時代に付けられたようです。
   Eトマト: 江川のE 高風味のいいトマトE
         小久江シェフが付けてくださいました。
         とてもコクのある高風味のトマトです。

これに合わせ高風味のEトマトの販売を開始します。
腕に自信のある方は挑戦してみてください。
 

2015-05-12 20:19:13

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